Administração Municipal viabiliza certificação da linguiça bragantina

Na última semana, foi realizada uma reunião na secretaria de Agronegócios entre fabricantes de linguiça registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e que também fazem parte de associações relacionadas ao produto, representantes do poder público, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI).
O encontro serviu para discutir a Indicação Geográfica (IG), que é utilizada para identificar a origem de produtos ou serviços quando o local tenha se tornado conhecido ou quando determinada característica ou qualidade do produto ou serviço se deve a sua origem, no caso do município, a tradicional linguiça de Bragança.
O objetivo era esclarecer questões relacionadas ao selo, que é concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), e que busca atestar a linguiça como produto regional, estabelecer regras e requisitos de qualidade, fortalecer a cadeia produtiva da suinocultura, entre outras coisas que agreguem valor ao produto. Para isso, os fabricantes contarão com o apoio técnico e auxílio da Administração Municipal e do MAPA para a conclusão do processo.

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