A Administração Municipal de Bragança Paulista, por meio da Divisão de Vigilância Sanitária (VISA), promoverá no próximo dia 26, a I Jornada de Vigilância Sanitária para estabelecimentos de alimentos. As inscrições começam, dia 11, e seguirão até dia 21.
O encontro é destinado a proprietários e funcionários de estabelecimentos que manipulem alimentos, tais como supermercados, restaurantes, padarias, pastelarias, sorveterias, rotisserias, cantinas, bares, lanchonetes e açougues. Ambulantes também poderão participar.
A capacitação tem como intuito orientar os envolvidos sobre os riscos sanitários decorrentes da manipulação de alimentos, garantindo qualidade e segurança do produto final. A programação do curso contará com quatro palestrantes, Dra. Margarete Midori Okazaki representante do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL); Dr. Ernane Silveira Rosas, representante do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de SP; Associação Paulista de Supermercados (APAS) e Amanda Bonamichi Franceli, técnica da Vigilância Sanitária de Bragança Paulista. Serão abordarão temas como microbiologia de alimentos, o papel do nutricionista na segurança alimentar, segurança alimentar nos supermercados e os aspectos legais de estabelecimentos na VISA.
O curso ocorrerá no Complexo Integrado de Segurança, Emergência e Mobilidade (Cisem), das 8h às 17h. Os participantes receberão, ao fim do curso, um certificado de participação emitido pela VISA.
Os interessados devem fazer inscrição na sede da Vigilância Sanitária, localizada na alameda XV de dezembro, 370, no bairro Jardim Júlio de Mesquita ou pelo e-mail visa@braganca.sp.gov.br, com nome completo do interessado, RG, CPF, profissão e nome do estabelecimento ou com o que trabalha.
Fonte: DIMP Bragança Paulista