Jair Bertolotti explicou como é preparado o doce e outras receitas no espaço da família
O Câmara Entrevista desta quarta-feira, dia 18/10, falou de gastronomia e trouxe como um dos assuntos uma iguaria em especial: o pudim, uma das sobremesas mais deliciosas e que é considerada uma paixão nacional. Para falar sobre o doce que agrada os mais variados paladares, o convidado é o empresário Jair Bertolotti, representante da quinta geração de uma das famílias mais tradicionais de Extrema.
No bate-papo ele conta sobre a história centenária do Armazém Bertolotti e explica como é preparado o doce que tem em sua receita ingredientes que combinam amor, memória e sofisticação, e ainda foi capaz de projetar Extrema ao exterior. Ele conta também sobre outras receitas nacionalmente conhecidas, preparadas no espaço da família, o torresmo e a costelinha de porco, que são receitas tradicionais da cozinha mineira.
“A culinária mineira já fala por si só. Ela tem muito a proposta de trazer a nostalgia da infância. Está vinculada às boas lembranças, à mesa cheia, à mesa farta, aos momentos de comemoração. No Armazém, a gente sempre ampliou aquilo que sempre existiu”, disse.
Na próxima segunda-feira, dia 23/10, a convidada será a artista e gestora cultural, Rita Miranda, responsável pela organização do maior evento teatral da região, a Mostra de Teatro, que acontece anualmente em Extrema e que atrai grupos de diversos lugares do país e grande público das cidades vizinhas.
Com tradução em Libras, o Câmara Entrevista vai ao ar sempre as segundas e quartas-feiras ao meio-dia. Todos os programas estão disponíveis na internet. Para assistir, basta acessar o canal TV Câmara no Youtube.
Fonte: Assessoria Câmara Municipal de Extrema