Consumo balanceado após o treino promove reposição muscular e energética
Dieta equilibrada é um grande diferencial para quem pratica atividades físicas. Dar atenção à alimentação correta antes e depois dos treinos não só potencializa os resultados como evita lesões e cansaço. Para repor as energias de maneira adequada e compensar o desgaste dos músculos exigidos nos exercícios, a dica é investir no consumo de proteínas, para manter a força necessária para continuidade dos treinos nos dias seguintes e também a imunidade.
Como sabemos, é fundamental inserir a carne vermelha nessa dieta. Rica em proteínas, ela promove saciedade e oferece ferro, zinco e vitamina B12, que ajudam na imunidade, na produção da massa muscular e reposição de energia.
Se sua preocupação é com a gordura do alimento, saiba que nossa alimentação não deve ficar isenta de gordura – o que devemos fazer é balancear. Existem carnes vermelhas que tem o teor de gordura menor, por exemplo. Basta optar por elas. Pedro Toledo, diretor da Campcarne, dá a dica: “Carnes como alcatra, filé mignon, patinho e lagarto têm um teor menor de gordura, preparando-as assadas, refogadas ou cozidas vão balancear a sua dieta”.
A CampCarne oferece carnes da melhor qualidade. O atendimento feito por profissionais especializados na área orienta o cliente sobre os jeitos certos para cozinhar a carne sem pecar na dieta na hora do preparo.
SUGESTÃO DE RECEITA PÓS TREINO
Quibe Assado com Quinoa
Ingredientes:
- 2 xícaras de carne moída
-2 xícaras de quinoa já cozida ( ½ xícara de quinoa crua , rende 2 xícaras de quinoa cozida)
-1 ovo
-Temperos: cebola, hortelã, limão, canela em pó, noz moscada ralada, pimenta síria e sal marinho
-Tomates e cebolas em rodelas
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha, exceto a cebola e o tomate em rodelas, em misture bem até ficar uma massa. Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e leve ao forno para assar. Quando estiver quase pronto, coloque a cebola e o tomate em rodelas e leve ao forno novamente apenas para aquecer.
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