nsando em opções saborosas e ao mesmo tempo sofisticadas para a Ceia de Natal, o chef da Unilever, Leonardo Carvalho, ensina como preparar um rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato principal e algumas opções de farofa para acompanhar, com carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.
Confira as dicas do chef para a ceia:
Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; Meia xícara de cebola picada; 1 colher (sopa) de alho picado; Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos; Meia xícara de pimentão amarelo; 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada; Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos; 10 ameixas em passas sem caroço picadas; Meia xícara de vinho tinto seco; 800 gramas de lagarto; 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e colorau; Barbante para amarrar o lagarto; 1 colher (sopa) manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de alho; Meia xícara de farinha de milho; Meia xícara de amendoim torrado e moído; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®; 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo: Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem. Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.
Farofa de Banana
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes: 2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada; 2 unidades de sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz; Meia xícara de óleo; 1 unidade de cebola média ralada; 3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas; 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz. Reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture. Sirva em seguida.
#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.
Farofa de carne seca e coco
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos
Ingredientes: 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê; 300 gramas de carne-seca cozida e desfiada; 1 unidade de sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz; 50 gramas de coco ralado; 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo: Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio. Junte a carne e refogue por 3 minutos.
Acrescente o sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz, o coco e a farinha de mandioca.
Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer. Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.
Farofa de salsicha de peru
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola pequena picada; 2 tomates médios sem semente picados; 100g de salsicha de peru fatiada; 3 ovos batidos; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada; 2 embalagens TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz; Meia xícara (chá) de azeitona verde picada; 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar. Junte os tomates, a salsicha e refogue até dourar.
Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte a farinha de mandioca, os sachês de Tempera Mais ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.