Como evitar o desperdício de alimentos e trazer receitas deliciosas, criativas e sustentáveis!!

Reaproveitamento

Torta de Macarrão: rendimento 8 porções

3 x chá de macarrão cozido

2 x chá de leite

¼ de x chá de óleo

2 colher sopa de farinha de trigo

3 ovos pequenos ou 2 grandes

sal a gosto

3 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO

1 maço de almeirão

1 dente de alho

1 colher sopa de óleo

sal

Bater no processador ou liquidificador o macarrão, leite óleo farinha gemas sal e queijo. Reserve.

À parte, bater as claras em neve e misturar à massa. Acrescentar o fermento e mexer devagar.

Colocar metade da massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.

Colocar o recheio e despejar o restante da massa. Levar ao forno médio até dourar.

Para o recheio: picar o almeirão. Dourar o alho no óleo e acrescentar o almeirão picado. Verifique o sal.

Por: Dona Teresinha – Restaurante Sabor da Vida

 

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>