Capacitação teve como objetivo atualizar profissionais de acordo com mudanças da legislação
Na tarde de 27/09, as nutricionistas responsáveis pelos CEIMs da Rede de Ensino de Extrema aplicaram um curso prático para as cozinheiras, voltado para preparações do cardápio das creches, tendo em vista as recentes mudanças na oferta da alimentação escolar, reforçadas em legislação.
Durante a capacitação, a partir de preparações selecionadas, as nutricionistas esclareceram dúvidas sobre o modo de preparo, a importância das consistências adequadas e ensinaram para as profissionais como garantir com que os alimentos estejam na sua melhor forma de apresentação no prato dos alunos.
Além disso, as cozinheiras tiveram contato com o termômetro, o que facilitou com que ambas tivessem algumas noções para o controle de temperatura das refeições, procedimento este que será trabalhado de forma mais aprofundada nas próximas semanas com cada equipe.
Essa foi mais uma oportunidade para o compartilhamento de experiências que ajudem a garantir a qualidade das refeições ofertadas nas nossas unidades.
Fonte: ASCOM – Prefeitura de Extrema