Empreendimento da Produção Associada ao Turismo investe em alimentação saudável à base de cogumelos comestíveis

O Paraíso do Shimeji, empreendimento participante da Produção Associada ao Turismo de Extrema, tem investido na produção de produtos derivados à base de cogumelos comestíveis. Com teores baixíssimos de açúcar e gordura, além de serem ricos em proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, o consumo de cogumelos tem aumentado cada vez no Brasil devido à popularização da culinária japonesa e por conta do crescente aumento da busca por alimentos mais saudáveis.

Em Extrema os cogumelos são produzidos numa área de muito verde, flores e quedas d´água, no Sítio Canto das Águas, localizado nos Forjos, na Rota dos Ventos. Nesse cenário paradisíaco os proprietários cultivam algumas variedades de cogumelos, dentre eles, o Cogumelo Medicinal do Sol, shimeji e shitake. Sempre pesquisando novas formas de aproveitamento dos cogumelos como alimento funcional, o espaço produz antepastos, geléias, pães e conservas. Uma novidade do Paraíso do Shimeji é a produção de massas frescas e bebidas artesanais à base dos cogumelos cultivados na propriedade da família.

Outra prática antiga realizada no espaço é a lapidação de pedras minerais do mundo todo como base para a confecção de brincos e pingentes.

Para mais informações sobre visitação à produção de cogumelos no Paraíso do Shimeji e Atelier das Pedras https://www.extrematur.com.br/atrativos/paraiso-do-shimejiatelie-das-pedras/.

Fonte: ExtremaTur

L60A8609-v-900x600L60A8583-900x600IMG_9555-900x600

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam