Já imaginou um evento onde renomados chefes de cozinha da América Latina se encontram para realizar palestras gratuitas ao público? O Encontro Internacional de Gastronomia, que acontece durante os dias 10 e 14 de setembro, vai levar os amantes deste segmento a uma viagem culinária nunca antes vista antes no Brasil. O evento, que será realizado no auditório da Universidade São Francisco (USF), receberá noves chefes internacionais e seis brasileiros para um workshop muito interessante.
No primeiro dia, os participantes terão a oportunidade de conhecer as receitas da Argentina, Chile, Paraguai, Colômbia e Peru com apresentação dos chefes Jorge Irusta , Cláudio Briceño , Sarita Garofalo , Lucero Zapata e Mercedes Salazar, respectivamente. Ainda no dia 10, o chefe Alessandro Dirienzo fará comidas típicas da região Sul do País.
Para o segundo dia, os chefes German Davallos, Gabriel Mangini e Juan Hassan , vão apresentar pratos típicos da Bolívia, Uruguai e Venezuela. Já na culinária brasileira, os chefes Rodrigo de Oliveira (Mocotó), Elzinha Nunes (Chef TV), e Cidinha Santigo (parceira de Edu Guedes na Record) farão pratos do Nordeste, Minas Gerais e São Paulo.
Na sexta-feira, último dia de palestras, depois dos chefes André Obiol e Carlos Soares apresentarem a culinária do Equador e da Amazônia, teremos uma amostra da premiada confeitaria do chefe Luiz Farias (Academia Bunge), além de homenagens a grandes chefes do passado como Silvio Lancellotti e Roberto Stippe. Os interessados podem se inscrever pelo site www.encontrointernacionaldegastronomia.com .
Para o coordenador do evento, chefe Lino, o evento trará muito conhecimento para a cidade: “Quando conversei com os chefes sobre realizar este evento no Brasil, imediatamente me veio a cabeça Bragança Paulista, uma cidade que já tem uma tradição gastronômica em relação a boa produção de linguiça”. E completa: “Será um evento onde os participantes poderão conhecer um pouco dos costumes e das curiosidades que cada país apresenta por meio da culinária”, afirma.
Jantar Solidário
Para encerrar com chave de ouro, na sexta-feira, 12 de setembro, em prol da Associação Bragantina de Combate ao Câncer (ABCC), os chefes farão um jantar com os pratos de seus respectivos países, apresentados no Encontro Internacional de Gastronomia. O convite individual custa 150,00 reais e pode ser adquirido na própria ABCC.
Fonte: Emme Assessoria de Comunicação e Marketing
Foto: Reprodução