Será realizado entre os dias 5 a 7 de julho, o 12º Festival “Sabores da Roça”, concurso voltado à valorização dos sabores e saberes da gastronomia mineira regional. O Sabores da Roça busca oferecer ao público local e visitantes a oportunidade de degustação de alimentos que representam a especialidade de alguns cozinheiros da comunidade.
O projeto é um meio de valorização e difusão da prática culinária, a qual traduz a simplicidade que não passa somente pela harmonia de ingredientes somados para um novo paladar, mas principalmente celebra a ancestral possibilidade do caipira de extrair da natureza e de todos os seus ciclos o essencial para manter a elegância da simplicidade de sua vida.
Como parte da programação do 19º Extremamente Caipira, o evento, realizado este ano no Parque Municipal de Eventos, terá em sua edição a linguiça artesanal como ingrediente principal para elaboração dos pratos apresentados que serão vendidos durante a realização do evento.
Participarão do concurso as entidades filantrópicas: Casa do Caminho de Ananias (Hambúrguer Caipira), Comunidade Terapêutica Resgate para Cristo (Linguiça Caipira), Crearte (Caldo de Abóbora com Linguiça), CRIE (Churipan Mineiro), Demolay (Trouxinha de Linguiça com Nhoque de Batata Doce), Lar Espírita Amor e Luz (Antepasto Agridoce de Linguiça), Proviarte (Tortita de Linguiça), Recanto São Francisco (Entreveiro de Linguiça Defumada) e 184 Escoteiros (Caldo de Mandioquinha com Linguiça).
Fonte: ASCOM – Prefeitura de Extrema