Festival Gastronômico de Monte Verde divulga os primeiros participantes

4

 

A organização do Festival Gastronômico de Monte Verde, edição 2015, divulga os primeiros pratos inscritos no evento. Seguindo o tema proposto “Sabores da Nossa Terra”, os restaurantes do distrito têm dado um verdadeiro show de criatividade na elaboração de seus pratos. São trutas, massas, sopas, picanhas e uma infinidade de iguarias, muitas delas com o pinhão, ingrediente símbolo do Festival.

A gastronomia de Monte Verde é marcada pela diversidade e pela fartura. No distrito é possível encontrar desde charmosos bistrôs a aconchegantes cantinas italianas, restaurantes de diversos tamanhos, choperias e botecos badalados, casas de chá e de chocolate e casas ou tipicamente mineiras ou genuinamente alemãs. Essa variedade tirou a culinária local da mesmice e vem aos poucos resgatando e fortalecendo ainda mais essa área que agrada a todos os turistas.

A sexta edição do Festival Gastronômico será realizada de 11 a 26 de abril e além das delícias que sairão das cozinhas de Monte Verde, terá uma vasta programação de atividades formativas (palestras, cursos e workshop’s), exibição de filmes, lançamentos editoriais e atividades culturais, como a Sapecada, moda tradicional de cozimento do pinhão ao som de modas de viola.

O Festival tem a apresentação da Melhoramentos e curadoria de Sonia Kohen e Tiago Mentor e é realizado pela Prefeitura Municipal de Camanducaia, juntamente com a Associação Comercial de Monte Verde (ACMV) e a Comissão Comunitária de Eventos com apoio do COMTUR.

5 3 1

 

Fonte: ASCOM Prefeitura de Camanducaia

Fotos: Ricardo Cozzo

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>