A organização do Festival Gastronômico de Monte Verde, edição 2015, divulga os primeiros pratos inscritos no evento. Seguindo o tema proposto “Sabores da Nossa Terra”, os restaurantes do distrito têm dado um verdadeiro show de criatividade na elaboração de seus pratos. São trutas, massas, sopas, picanhas e uma infinidade de iguarias, muitas delas com o pinhão, ingrediente símbolo do Festival.
A gastronomia de Monte Verde é marcada pela diversidade e pela fartura. No distrito é possível encontrar desde charmosos bistrôs a aconchegantes cantinas italianas, restaurantes de diversos tamanhos, choperias e botecos badalados, casas de chá e de chocolate e casas ou tipicamente mineiras ou genuinamente alemãs. Essa variedade tirou a culinária local da mesmice e vem aos poucos resgatando e fortalecendo ainda mais essa área que agrada a todos os turistas.
A sexta edição do Festival Gastronômico será realizada de 11 a 26 de abril e além das delícias que sairão das cozinhas de Monte Verde, terá uma vasta programação de atividades formativas (palestras, cursos e workshop’s), exibição de filmes, lançamentos editoriais e atividades culturais, como a Sapecada, moda tradicional de cozimento do pinhão ao som de modas de viola.
O Festival tem a apresentação da Melhoramentos e curadoria de Sonia Kohen e Tiago Mentor e é realizado pela Prefeitura Municipal de Camanducaia, juntamente com a Associação Comercial de Monte Verde (ACMV) e a Comissão Comunitária de Eventos com apoio do COMTUR.
Fonte: ASCOM Prefeitura de Camanducaia
Fotos: Ricardo Cozzo