O Festival Gastronômico de Monte Verde ganhou na quarta, dia 01 de junho, o prêmio “Eduardo Frieiro”, que homenageia os principais chefs, restaurantes e festivais do Estado que se dedicam à valorização da gastronomia mineira. O Festival de Monte Verde foi um dos únicos Festivais de Gastronomia a ser contemplado com esse troféu.
A premiação aconteceu nas dependências do Museu das Minas e do Metal, na Praça da Liberdade, em Belo Horizonte e o prefeito de Camanducaia, Edmar Dias foi receber o troféu, em nome da organização do evento. O prêmio objetivou agraciar pessoas e instituições de todos Estado que mantém a memória da culinária mineira através de seu modo de fazer e da memória de suas receitas centenárias. O Secretário de Estado de Cultura, Sr. Angelo Oswaldo, estava presente entregando os prêmios.
O Festival Gastronômico de Monte Verde tem apresentação da Melhoramentos e realização da Prefeitura Municipal de Camanducaia, da Associação Comercial de Monte Verde, Comissão Comunitária de Eventos e do COMTUR Camanducaia. A sétima edição do Festival acontecerá de 01 a 16 de abril de 2016 com o tema “Sabores de Minas”.