Festival Gastronômico de Monte Verde será realizado no mês de maio

comida_monteverde comida_monteverde

O Festival Gastronômico de Monte Verde, em sua quinta edição, acontecerá de 7 a 31 de maio de 2014 e terá como tema “Sabores da Montanha”, com 22 restaurantes participantes. Cada estabelecimento interpreta o tema à sua maneira, mantendo sua tradição e seu diferencial. Têm bistrôs, cantinas italianas, pequenos e grandes restaurantes, choperias artesanais e casas de chocolate envolvidos.

O “Festival Gastronômico de Monte Verde – Sabores da Montanha” tem como principal objetivo a inserção de Monte Verde no roteiro gastronômico nacional e a divulgação da importância do segmento para o destino de Monte Verde e uma oportunidade para atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes.

Além, é claro, apresentar atividades formativas (palestras e workshops) para a comunidade de Monte Verde. Além dos pratos de cada restaurante. A programação inclui uma série de atividades, com os chefs Ari Kerpers, Breno Lerner, Cláudio Aliperti, Milton Nisti, Thiago Blanes, Tiago Mentor e Sonia Kohen. O papel social do Festival é doar parte de sua arrecadação para castração e vacinação de gatos e cachorros de Monte Verde.

Ao final do evento, acontecerá a tradicional Sapecada, maneira mais tradicional e rústica de comer o pinhão, fruto conhecido em Monte Verde, ao som de moda de viola. O Festival acontece todos os anos na época da queda do pinhão, entre abril e junho.

Mais informações: www.festivalmonteverde.com.br

Programação:

7/05 – Workshop Chef Ari Kesper – Sabores do Brasil – Minas Gerais – Local: Restaurante Café Pinhão

Abertura do Festival em Monte Verde – Local: Restaurante Café Pinhão

Semana do dia 12/05 – Caminhão do Senac – Cursos

14/05 – Workshop Chef Breno Lerner – Devorando a Copa – Local: Restaurante Armazém

19-05 – Workshop Chef Claudio Alipertti – Uso sustentável dos cortes bovinos – Local: Villa Dona Bistrô

20/05 – Palestra: A Cerveja – harmonizando com a comida de boteco – Local: Choperia Garage

21/05 – Workshop Chefs Thiago Blanes, Tiago Mentor, Sonia Kohen – – Local: Villa Dona Bistrô

26/05 – Palestra Vinhos – harmonizando com queijo e foundue  – Local: Villa Dona Bistrô

28/05 – Workshop Chef Milton Nisti – Local: Choperia Garage

31/05 – Sapecada e Moda de Viola – encerramento do festival – Local: Restaurante Vila Amarela

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>