O Festival Gastronômico de Monte Verde, em sua quinta edição, acontecerá de 7 a 31 de maio de 2014 e terá como tema “Sabores da Montanha”, com 22 restaurantes participantes. Cada estabelecimento interpreta o tema à sua maneira, mantendo sua tradição e seu diferencial. Têm bistrôs, cantinas italianas, pequenos e grandes restaurantes, choperias artesanais e casas de chocolate envolvidos.
O “Festival Gastronômico de Monte Verde – Sabores da Montanha” tem como principal objetivo a inserção de Monte Verde no roteiro gastronômico nacional e a divulgação da importância do segmento para o destino de Monte Verde e uma oportunidade para atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes.
Além, é claro, apresentar atividades formativas (palestras e workshops) para a comunidade de Monte Verde. Além dos pratos de cada restaurante. A programação inclui uma série de atividades, com os chefs Ari Kerpers, Breno Lerner, Cláudio Aliperti, Milton Nisti, Thiago Blanes, Tiago Mentor e Sonia Kohen. O papel social do Festival é doar parte de sua arrecadação para castração e vacinação de gatos e cachorros de Monte Verde.
Ao final do evento, acontecerá a tradicional Sapecada, maneira mais tradicional e rústica de comer o pinhão, fruto conhecido em Monte Verde, ao som de moda de viola. O Festival acontece todos os anos na época da queda do pinhão, entre abril e junho.
Mais informações: www.festivalmonteverde.com.br
Programação:
7/05 – Workshop Chef Ari Kesper – Sabores do Brasil – Minas Gerais – Local: Restaurante Café Pinhão
Abertura do Festival em Monte Verde – Local: Restaurante Café Pinhão
Semana do dia 12/05 – Caminhão do Senac – Cursos
14/05 – Workshop Chef Breno Lerner – Devorando a Copa – Local: Restaurante Armazém
19-05 – Workshop Chef Claudio Alipertti – Uso sustentável dos cortes bovinos – Local: Villa Dona Bistrô
20/05 – Palestra: A Cerveja – harmonizando com a comida de boteco – Local: Choperia Garage
21/05 – Workshop Chefs Thiago Blanes, Tiago Mentor, Sonia Kohen – – Local: Villa Dona Bistrô
26/05 – Palestra Vinhos – harmonizando com queijo e foundue – Local: Villa Dona Bistrô
28/05 – Workshop Chef Milton Nisti – Local: Choperia Garage
31/05 – Sapecada e Moda de Viola – encerramento do festival – Local: Restaurante Vila Amarela