Festival gastronômico TasteWeek chega à 5ª edição com recorde de restaurantes participantes

Que comer bem é uma dádiva, ninguém duvida. Agora, se for por um valor justo, fica ainda melhor. Por isso, os amantes da boa gastronomia devem ficar atentos. Entre os dias 9 e 26 de agosto acontece a 5ª edição do TasteWeek, o já tradicional festival gastronômico em Bragança Paulista. Neste ano, serão 32 restaurantes participantes que oferecem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

 

O festival, que já faz parte do calendário de eventos oficiais da cidade, traz os menus completos por apenas R$ 39,90. Uma novidade deste ano é o lançamento do menu Premium, com um conjunto mais elaborado, por R$ 59,90, que estará disponível em alguns dos restaurantes participantes.

 

Durante os dezoito dias de festival, os restaurantes irão oferecer, cada um dentro da sua especialidade, diversas inovações especialmente desenvolvidas para o TasteWeek.

 

Um exemplo é o Quintal de Casa, que selecionou o Ancho (corte de carne nobre) na brasa, arroz, polenta frita, farofinha de ovos e chimichurri da casa, como prato principal. Para aqueles com restrições a carne, há também opções vegetarianas. A Chocolatti, por exemplo, irá oferecer um Casarecce (massa curta de trigo grano duro) com molho de cogumelos -sucesso garantido.

 

“O TasteWeek nasceu para isso: levar comida de ótima qualidade, por um preço justo, ao máximo possível de pessoas”, conta Giuseppe Petruso, um dos idealizadores do evento. “Já são cinco edições e continuamos crescendo. O feedback é sempre muito positivo”, diz.

 

Além de mexer com a fome dos participantes, o evento também traz um impacto financeiro à cidade. No ano passado, os restaurantes comercializaram mais de onze mil menus, injetando cerca de R$ 439.000 na economia local.

 

A meta para 2018 é que 15 mil pratos sejam apreciados pelos amantes da gastronomia -que vêm de diversas cidades só para apreciar a boa e tradicional comida oferecida por aqui.

 

“O evento já movimenta a cidade. Não à toa faz parte do calendário oficial do município. Muita gente de fora vem conhecer os restaurantes bragantinos, acaba se apaixonando, e volta depois”, afirma Giuseppe.

 

O que não mudou, contudo, foi o caráter solidário do evento. Os clientes poderão optar por doar R$ 1 por menu em todos os estabelecimentos participantes. O montante arrecadado será totalmente destinado ao Lar da Benção, abrigo que acolhe crianças em situação de risco pessoal e social em Bragança Paulista.

 

O TasteWeek

O TasteWeek é um festival gastronômico que acontece todo ano em Bragança Paulista/SP. O evento conta, atualmente, com 32 restaurantes participantes que, durante dezoito dias, oferecem um menu com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

 

Todo ano, os restaurantes são convidados a criar novos pratos especialmente para o festival. Para esses estabelecimentos, é uma oportunidade de se apresentar a um novo público. Aos consumidores, é a chance de conhecer novos pratos e lugares a um preço acessível.

 

O evento, que nasceu em 2015 com o objetivo de promover a gastronomia bragantina, faz parte do calendário oficial do município desde o ano passado. O sucesso do TasteWeek comprova a vocação de Bragança Paulista como polo turístico e ajuda a cidade a se consolidar no cenário gastronômico nacional.

 

O que é?

5ª edição do festival gastronômico TasteWeek

Quando?

9 a 26 de agosto de 2018

Onde?

Em 32 restaurantes de Bragança Paulista (lista no site www.tasteweek.com.br)

Quanto?

3 pratos com preços fixos de R$ 39,90 e R$ 59,90 + R$ 1 (doação para o Lar da Benção)

 

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>