O 7º Festival Gastronômico de Monte Verde teve sua abertura na última quarta-feira, dia 30, com um jantar beneficente em prol do Canil de Camanducaia. Com a presença da organização do Festival, autoridades, chefs e imprensa, o jantar já mostrou um pouco o que vem por aí neste ano.
A cada ano, o Festival Gastronômico amplia seus horizontes, proporcionando o que há de melhor na culinária de Monte Verde. Neste ano, serão diversas oficinas, workshops e palestras com chefs do distrito e outros convidados, que trazem novas experiências e novos pratos.
“Temos que parabenizar e agradecer a organização de mais um Festival Gastronômico de Monte Verde. O empenho e o carinho dos chefs e organizadores é fundamental para o sucesso deste evento. O Festival também é mais um atrativo turístico para Monte Verde, mobilizando e movimentando economicamente o distrito”, destaca o prefeito Edmar Dias.
O Festival vai de 1º a 17 de abril e tem a apresentação da Melhoramentos, realização da Associação Comercial de Monte Verde (ACMV), Comissão Comunitária de Eventos e da Prefeitura de Camanducaia, apoio do Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e Vila da Águia Restaurante Medieval, colaboração da Associação de Hotéis e Pousadas de Monte Verde (AHPMV), Ecocontrole e Monte Verde FM, apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), parceria de mídia da Holofote e do Grupo Kallas, parceria de Luiz Cardona, Sem Limite, Paulaner e Bradesco e o patrocínio do Governo de Minas e Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (CODEMIG).
Confira a programação completa no site oficial do evento: http://www.festivalmonteverde.com.br/