No último dia 04 de novembro, foi realizado no Senac de Santo Amaro /SP, a primeira edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada pela GT Slowfood dos Queijos Artesanais e Mercearia Mestre Queijeiro.
Na premiação foram expostos 136 queijos de várias regiões do país, dentro do programa Semana Mesa SP, o mais importante evento de enogastronomia da América Latina. De Minas Gerais estavam presentes produtores do queijo Canastra, queijo da Mantiqueira, Serro e do Alto Parnaiba/Salitre.
Cambuí, que foi representada pelos produtores Rogério Dias e Leandro Souza ambos com produtos certificados pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM), começa a se movimentar para fazer parte do mapa dos queijos artesanais de leite cru.
Para isso a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Social (Sedes) vem buscando informações que servirão para os produtores do município aprimorarem a produção do queijo curado, que tem maior valor comercial em todo mundo.
Fonte: ASCOM Prefeitura de Cambuí