Nos dias 06, 07, 08 e 09 de dezembro, aconteceu no Departamento de Ação e Desenvolvimento Social – DADES, sito à rua José Lopes Rios, 55 Centro, Vargem o curso de Bovinocultura de Leite, com tema: Processamento artesanal do leite _ técnicas.
O curso foi organizado pelo Departamento de Agricultura da Prefeitura de Vargem/CATI Casa da Agricultura que visitou os produtores rurais realizando o convite e pré-inscrição e, contou com a parceria/patrocínio do Sindicato Rural de Bragança Paulista/Senar e execução com consultora contratada pelo sindicato.
O curso teve a duração de 32 horas, com aulas teóricas e práticas. Teve participação de dezoito produtores(as) rurais de vários bairros de Vargem. Com uma ótima e ativa participação, os(as) produtores(as) sanaram suas dúvidas com relação ao processamento artesanal do leite na produção de seus derivados.
Com instruções sobre legislação, higienização dos utensílios e ambiente, qualidade do leite, manipulação, temperaturas, embalagens, armazenamento, enfim, informações de processamento do leite em vários subprodutos com potencial de venda, agregando valor e incrementando a renda do produtor rural.
Fonte: Ascom/Prefeitura de Vargem