Já conhecido por sua rica gastronomia e seu Festival de sucesso, o charmoso distrito de Monte Verde aposta mais uma vez na sua culinária de qualidade para lançar um novo evento, que promete agitar esse mês. A partir do dia 10, Monte Verde será palco do “UaiBier Monte Verde – Festival de Comida de Boteco”, que terá nove pratos de ‘botecagem’, espalhados pela avenida principal.
Os pratos participantes são dos mais diversos estilos. Tem pratos tipicamente alemães, como Wurstspiess (espeto de salsicha) e Frikadellenspiess (espeto de carne), assim como também a culinária mineira marca presença, como as Coxinhas Mineiras. Pratos tipicamente brasileiros também estão presentes, como Pastéis de Vento, Batatas ao Forno ou Mini moranga com carne seca., além de pratos que remetem à culinária local como Casadinhos de Pinhão ou Escondidinho de Carne Seca com Pinhão ou Bolinhos de Truta Defumada.
O “UaiBier Monte Verde- Festival de Comida de Boteco” é realizado pela Prefeitura Municipal de Camanducaia em parceria com a Associação Comercial de Monte Verde (ACMV), Associação de Hotéis e Pousadas de Monte Verde (AHPMV), Comissão Comunitária de Eventos e COMTUR Camanducaia.
Participantes:
BOM DI+ BISTRÔ
Avenida Monte Verde, 908
Pratos: Coxinhas Mineiras e Pastel de Vento
CAFÉ PINHÃO:
Avenida Monte Verde, 796
Pratos: Casadinho de Pinhão e Escondidinho de Pinhão e Carne Seca
CONFRARIA PAULISTÂNIA:
Avenida Monte Verde, 858
Pratos: Escondidinho de Carne Seca e Bolinhos de Truta Defumada
WURST EXPRESS:
Avenida Monte Verde, 850 loja 3
Pratos: Wurstspiess (espeto de salsicha) e Frikadellenspiess (espeto de bolinho de carne)
TITO’S DU VILLAGE RESTAURANTE E PIZZARIA:
Avenida Monte Verde, 790
Prato: Batata Tito’s
CAFÉ BISTRÔ:
Avenida Monte Verde, 1000
Prato: Mini moranga com Carne Seca ou Bacalhau
Fotos: Ricardo Cozzo