Torta de ricota com calda de morangos

Quem não gosta de uma boa sobremesa? Está é uma das partes prediletas depois daquele almoço em família.

Esta receita é bem simples e com certeza vai deixar  todos com água na boca.

Ingredientes para fazer esta delícia:

Base:

150 gramas de bolacha Maria ou maizena

2 colheres (sopa) de margarina

Creme de ricota:

500 gramas de ricota fresca

200 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda:

1 bandeja de morangos limpos, lavados e cortados ao meio

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:

Comece pela base de bolachas. Coloque a bolacha no processador e triture até virar uma farinha. Acrescente a margarina e volte a bater até que forme uma farofa bem úmida. Se necessário coloque um pouco mais.

Se não tiver processador triture as bolachas no liquidificador e passe para uma tigela. Acrescente a margarina e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Coloque a farofa no fundo de uma forma de fundo removível (média) espalhe com a colher e vá apertando com 0 fundo da colher para formar uma base uniforme.

Reserve na geladeira.

Creme de ricota:

Coloque os ovos no liquidificador e bata rapidamente. Acrescente o leite de coco, a ricota, o leite condensado e a farinha e bata muito bem até que vire um creme liso.

Despeje sobre a base de bolacha e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Depois de bem gelada, desenforme e espalhe a calda por cima. Agora é só servir.

 

Calda:

Coloque em uma panela os morangos e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo mexendo de vez em quando, até que seus morangos fiquem macios e brilhosos.

Espere esfriar e coloque na geladeira até o momento de montar a torta.

Fonte: www.comeresocomecar.com

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