Quem não gosta de uma boa sobremesa? Está é uma das partes prediletas depois daquele almoço em família.
Esta receita é bem simples e com certeza vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes para fazer esta delícia:
Base:
150 gramas de bolacha Maria ou maizena
2 colheres (sopa) de margarina
Creme de ricota:
500 gramas de ricota fresca
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
1 bandeja de morangos limpos, lavados e cortados ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Comece pela base de bolachas. Coloque a bolacha no processador e triture até virar uma farinha. Acrescente a margarina e volte a bater até que forme uma farofa bem úmida. Se necessário coloque um pouco mais.
Se não tiver processador triture as bolachas no liquidificador e passe para uma tigela. Acrescente a margarina e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Coloque a farofa no fundo de uma forma de fundo removível (média) espalhe com a colher e vá apertando com 0 fundo da colher para formar uma base uniforme.
Reserve na geladeira.
Creme de ricota:
Coloque os ovos no liquidificador e bata rapidamente. Acrescente o leite de coco, a ricota, o leite condensado e a farinha e bata muito bem até que vire um creme liso.
Despeje sobre a base de bolacha e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Depois de bem gelada, desenforme e espalhe a calda por cima. Agora é só servir.
Calda:
Coloque em uma panela os morangos e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo mexendo de vez em quando, até que seus morangos fiquem macios e brilhosos.
Espere esfriar e coloque na geladeira até o momento de montar a torta.
Fonte: www.comeresocomecar.com