3 receitas com vinho quente para aquecer a sua Festa Junina

O vinho é uma das bebidas mais tradicionais da Festa Junina que além de saborosa, é uma ótima opção de acompanhamento para aquecer a festa. Confira três receitas práticas de Quentão, Sagu com vinho e Vinho quente que podem ser preparadas em até 40 minutos.

Quentão

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: ½ xícara (chá) de açúcar, 1 raiz de gengibre (pequena), De 6 a 8 Cravos da Índia Kitano, 1 litro de Aguardente (pinga)

Passo a Passo:

01 – Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.

02 – Acrescente a pinga e mexa.

03 – Corte o gengibre em rodelas finas.

04 – Adicione o gengibre e os cravos na pinga.

05 – Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos.

06 – Sirva o quentão ainda quente.

Sagu com vinho

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes: 9 xícaras (chá) de água, 1 ½ xícara rasa de sagu de mandioca Yoki, 4 xícaras de vinho tinto, Açúcar a gosto

Passo a passo:

01 – Em uma panela, ferva a água juntamente com a canela e o cravo.

02 – Acrescente o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até as bolinhas ficarem transparentes.

03 – Adicione o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.

04 – Retire do fogo e coloque em taças de sobremesa.

05 – Leve à geladeira para gelar.

Vinho quente

Tempo de preparo:40 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes: ½ xícara (chá) de água fervente, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 limão cortado em rodelas, 12 cravos da Índia Kitano, 3 cascas de Canela em casca Kitano, 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto, 2 Rodelas de Limão para decorar

Passo a passo

01 – Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture.

02 – Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

03 – Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto.

04 – Misture tudo com o vinho tinto.

05 – Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.

*Receitas elaboradas pelo time de consultores YOKI.

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