A importância de uma alimentação saudável durante o tratamento do câncer

Uma alimentação saudável proporciona uma série de benefícios para as pessoas. Dentre eles, a melhora do sistema imunológico, na qualidade de sono, no trânsito intestinal, no humor, na capacidade de concentração e até mesmo a perda de peso.

Para uma alimentação saudável é necessário priorizar alguns carboidratos complexos como pães integrais, arroz e massas integrais. Fontes de gorduras insaturadas devem ser ingeridas em maior quantidade, como as oleaginosas, o azeite, o abacate, o salmão e a chia. Quanto às proteínas, priorizar as versões magras, como peixes, aves, carnes vermelhas com pouca gordura e aquelas de origem vegetal, como feijão, lentilhas e ervilhas.

Durante o tratamento do câncer, o nutricionista é responsável por assegurar uma ingestão alimentar adequada, de acordo com as necessidades nutricionais do paciente, orientando a dieta e monitorando o peso, para assim evitar a desnutrição. Esse acompanhamento tende a melhorar a qualidade de vida do indivíduo e reduzir as complicações vindas do tratamento de quimioterapia ou radioterapia.

Em caso de diagnóstico de câncer, venha o conhecer o GAPC – Grupo de Apoio a Pessoas com Câncer que tem como objetivo proporcionar melhor qualidade de vida a pacientes com câncer maiores de 18 anos, por meio de atendimentos e benefícios. Para conhecer mais sobre o trabalho, envie um e-mail para contato@gapc.org.br  ou acesse https://www.facebook.com/grupogapc

Visite nossa casa na Avenida Rui Barbosa, número 164 – Centro de São José dos Campos. Ligue para (12) 3921-2001

Fonte: Ascom/GAPC

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>