Os alunos do 3º e 4º ano da Escola Rural Particular Alice Weiszflog, em Camanducaia-MG, estão aprendendo sobre o consumo sustentável. Apoiados pelo Comitê de Sustentabilidade da Cia. Melhoramentos eles passaram a plantar legumes e verduras na horta da escola, localizada ao lado do auditório. A tarefa é dividida em duas etapas; na primeira as crianças plantam alface, brócolis, berinjela e rúcula. Já na segunda, passam a cultivar cenoura, beterraba e tomate. Todos os alimentos colhidos na atividade extraclasse são levados para a cantina da escola, onde compõem o almoço dos pequenos.
Em pesquisa recente do Instituto Akatu, apenas 27% das pessoas se enquadram no perfil de consumidores conscientes ou engajados, mas somente 12% têm entendimento correto do termo sustentabilidade. “É importante esse contato com a sustentabilidade desde cedo. As crianças gostam muito da atividade, algumas aprendem os processos de cultivo, outros já trazem experiências de casa, o que transforma as idas à horta numa intensa troca de conhecimento”, afirma Simone Ferreira, diretora da escola.
Fonte: Holofote Comunicação