Bares e restaurantes do 12º Festival de Boteco de Extrema receberam curso de capacitação gastronômica

Participantes do maior evento culinário da região se qualificam na ‘Elaboração de Pratos a partir da História da Gastronomia Mineira e dos incríveis ingredientes de Extrema’

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Durante três dias os 25 participantes do 12º Festival de Boteco de Extrema participaram da oficina de capacitação gastronômica que foi coordenadapela chef Mônica Ramos. O objetivo principal foi orientar os empreendimentos de como levar os pratos – de forma alegre e divertida – para as cozinhas dos bares e restaurantes da cidade.

Além da manipulação dos alimentos, foram trabalhadas técnicas diferenciadas, como a apresentação dos preparos. “O resultado foi magnífico,recheado de apresentações belíssimas com o prestígio visual aliado ao sabor da culinária mineira. Neste ano, os pratos contarão a história da gastronomia extremense”, disse Monica.

Ainda de acordo com a chef, a responsabilidade e o compromisso nesta etapa do evento são grandes, pois representar a cidade é algo fascinante e desafiador. “A consultoria vem pra esclarecer alguns pontos importantes como a correta apresentação dos insumos que envolvem a riqueza dos 120 anos de Extrema, que é tema desta edição. É importante ter a liberdade aliada a uma boa apresentação”, pontuou.

Ainda de acordo com ela, o Festival de Boteco teve um crescimento expressivo e isso reflete na maior organização, pois os participantes estão cada vez mais competitivos. “A comunidade e o turista esperamo evento porque já faz parte da cultura municipal. A culinária mineira é encantadora e amplamente rica, envolve a nossa raiz e o amor da família. Na culinária a gente leva à mesa aquilo que está dentro do coração e na nossa lembrança. É aquilo que aprendemos com os pais e avós. Nesta experiência que é formada em Extrema eu trago comigo a riqueza dos detalhes que aprendi inclusive com sentimento, além de muita técnica”, frisou.

Além da oficina técnica presencial, os donos de bares e restaurantes contaram também com a consultoria virtual do renomado chef Edson Puiati, acompanhado do chef José Francisco. Neste ano quem vai escolher os vencedores é o público. Portanto fiquem atentos, pois no sábado (23) serão divulgados todos os pratos. Os quitutes mais saborosos poderão ser conferidos no site http://festivaldebotecoextrema.com/.

Fonte: Assessoria de Imprensa/Festival de Boteco

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