Caratecas de Extrema levam 5 medalhas em etapa classificatória do Campeonato Paulista de Karatê

Ao todo 04 atletas representaram o município e obtiveram bons resultados em algumas categorias, levando para casa uma medalha de ouro, uma de prata e três de bronze

No último dia 13/04, os caratecas da Associação Makoto Karatê de Extrema participaram da 5ª Etapa do Campeonato Paulista de Karatê, promovida pela Federação Paulista de Karatê (FPK) e na oportunidade, quatro atletas foram destaques da competição, subindo ao pódio e garantindo cinco medalhas na etapa classificatória.

Dentre os atletas premiados temos a carateca Sophia Caroline, que ficou em primeiro lugar na categoria Sub12 feminino do Kumite e em 3º lugar pela mesma categoria no Kata; a atleta Jasmin Vieira ficou com a medalha de prata na categoria Sub14 feminino (Kumite); o jovem Pietro Tressino ficou em 3º lugar na categoria Sub10 masculino (Kata) e a Melissa Ferreira garantiu também a medalha de bronze na categoria Sub14 feminino (Kata).

Outros dois atletas disputaram a 5ª etapa da Competição Paulista, porém não alcançaram pódio, caso este de Guilherme Teodozio pela categoria Sub14 masculino e Thiago Felipe, pela categoria Cadete masculino (-52kg).

Esta etapa contou com a participação expressiva de mais de 1.600 atletas de 60 municípios, sendo que os atletas classificados passaram para a fase final do Campeonato Paulista pela Federação Paulista de Karatê (FPK).

O projeto, que é comandado pelos Senseis Júlio Cesar e Joaquim Marcos, já existe há mais de 12 anos em Extrema, porém em outubro de 2021 se transformou em Associação Makoto. O projeto recebe o apoio da Prefeitura Municipal e segue as atividades num espaço localizado dentro do Extrema Futebol Clube, contando atualmente com aproximadamente 100 alunos que praticam a modalidade de segunda a sexta-feira das 18h às 22h, com turmas kids e adultas, sendo divididas ainda para alunos iniciantes e aqueles com faixas mais avançadas.

Fonte: ASCOM – Prefeitura de Extrema

WhatsApp-Image-2024-04-16-at-14.24.52-700x500 WhatsApp-Image-2024-04-16-at-14.24.51-700x500 WhatsApp-Image-2024-04-16-at-14.24.55-1-700x500 WhatsApp-Image-2024-04-16-at-14.25.01-1-700x500