Festival de Gastronomia de Monte Verde apresenta novidades e programação gratuita

crédito: Ricardo Cozzo

crédito: Ricardo Cozzo

Entre os dias 01 e 17 de abril, o charmoso distrito de Monte Verde, localizado no Sul de Minas Gerais e aproximadamente 160 km da capital paulista, sediará a edição do Festival Gastronômico de Monte Verde. O evento já é considerado um dos mais importantes festivais de Minas Gerais e, este ano, terá como novidade a Casa da Gastronomia, espaço exclusivo a promover workshops, palestras e oficinas gratuitas que vão deliciar os presentes.

Outra novidade do Festival deste ano será a abertura com um jantar beneficente em prol do Canil de Camanducaia. O jantar assinado pelos Chefs Ari Kespers, Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cacio Souza será um desfile de sabores de Minas Gerais.

Nos restaurantes, bares e bistrôs a culinária será inspirada no tema desta edição, “Sabores de Minas”. Na programação ainda constam jantares com chefes convidados, além de atividades culturais, incluindo a tradicional ‘Sapecada’ que consiste na queima rústica do pinhão com as garras de araucária ao som de moda de viola.

Sucesso de público e crítica, o Festival Gastronômico de Monte Verde vem recebendo importantes prêmios ao longo das edições. Em 2015, por exemplo, recebeu o Prêmio Eduardo Frieiro, na “Semana de Gastronomia Mineira”, como um dos principais festivais de gastronomia de Minas Gerais.

Nosso objetivo é promover a alta qualidade gastronômica encontrada em Monte Verde. Muitos dos ingredientes que usamos aqui são focados em produtos locais e orgânicos, cujo cultivo agride menos ao meio ambiente e valoriza a população no entorno do município”, afirma Sonia Kohen, curadora do Festival Gastronômico e chef do Villa Donna Bistrô.

Com realização da Associação Comercial de Monte Verde (ACMV), da Comissão Comunitária de Eventos e da Prefeitura Municipal de Camanducaia e com apresentação da Cia. Melhoramentos, o Festival Gastronômico de Monte Verde representa a fartura da culinária mineira, ressaltando os contrastes que a fazem uma das mais intrigantes e apreciadas do país, com a mistura do urbano e do rural, da capital e do interior e da casa grande e da senzala. Durante dezesseis dias, Monte Verde vai redescobrir Minas Gerais e mostrar que o ‘trem é bão demais da conta, uai’.

Programação:

30 de março –   Abertura Festival

Jantar Beneficente em prol do Canil de Camanducaia

Restaurante Café Pinhão

01 de abril –       Workshop Panificação Artesanal – Sergio Zocchio

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

02 de abril –        Workshop Ari Kespers

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

03 de abril –        Palestra harmonizada Mistral Verde – Sommelier Alexandre Levy

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

04 de abril –        Oficina de Conscientização  – Delicias Veganas – Patrícia Varella

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

Workshop harmonização de Cervejas – Rafael Santos Lima

(19h/22h) Casa da Gastronomia

05 de abril –        Workshop Segredos de uma Banqueteira – Chef Monica Dajcz

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

06 de abril           Workshop Cozinha sem Stress – Chef Allan Vila Espejo

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

07 de abril -        Workshop  Blog Limão com Alecrim – Juliana Gonçalves

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

08 de abril –        Workshop Escola  Festival de Brigadeiros – Chefe Breno Lerner

Escola da Melhoramentos

Workshop Cozinhando com Ervas Aromáticas – Fernando Amaral

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

09 de abril           Workshop  – Chef Monica Rangel

(10h/13h)           Casa da Gastronomia

Workshop  Tropeiros – Chef Breno Lerner

(14h/17h)           Casa da Gastronomia

(21h)                     Jantar  Monica Rangel e Ari Kespers

Provence Bistrô

10 de abril           Workshop Gastronomia Molecular -  Chef Angelica Vitali

(10h/13h)           Casa da Gastronomia

Quem comeu o meu pão de queijo que estava aqui – Chef Elzinha Nunes

Vamos Fazer Sorvete – Chef  Talita Viza

(14h/17h)           Casa da Gastronomia

11 de abril           Workshop  Viradinho de Banana – Case da Cidade de Cambuí

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

12 de abril –        Workshop  Arroz de Costelinha – Chef Kris Nardini

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

13 de abril           Workshop Naked Cake – Xan Mesquita

10h/13h               Casa da Gastronomia

Workshop  Doçura de Chocolate – Slvia Urias

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

Workshop Comida de Quintal – Chefs Sonia Kohen e Thiago Blanes

(19h00/22h)       Casa da Gastronomia

14 de abril           Workshop Ervas Não Convencionais – Thiago Comenale

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

15 de abril           Workshop Cozinhando com Geleias – Edmundo Garcia

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

16 de abril           Oficina Receitas Históricas – Chef Heyttor Barsalini

(13h30/17h)       Casa da Gastronomia

20h30                   Jantar Chefs Claudio Aliperti, Sonia Kohen e Thiago Blanes

Villa Donna Bistrô

17 de abril           Encerramento Festival

Sapecada com moda de viola e paella mineira

18h                        Casa da Gastronomia

*** programa sujeito a alterações

crédito: Ricardo Cozzo

crédito: Ricardo Cozzo

Fonte: Ascom/Melhoramentos

 

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>