A sexta edição do Festival Gastronômico de Monte Verde acontecerá entre os dias 11 e 26 de abril, com o tema Sabores da Nossa Terra o evento terá em sua programação atividades formativas e culturais.
Os workshops serão gratuitos, com exceção do jantar do dia 14 de abril, com o chef Alexandre de Tiradentes, que será voltado para os empresários da área de culinária mineira.
O festival terá atividades durante a semana para a comunidade e aos sábados para turistas em pontos diferentes do Distrito.
As atividades culturais englobam a Sapecada, maneira rústica e tradicional de cozimento do pinhão, utilizando as próprias garras das araucárias como alimento do fogo que ‘sapeca’ as sementes. A Sapecada é acompanhada de moda de viola, vinho quente, quentão, canjica e outras iguarias da roça.
Confira a programação completa do Festival Gastronômico de Monte Verde, edição 2015:
- 11/04: Workshop do Ari Kespers, às 14h no Espaço Dom Luiz;
- 12/04: Workshop Levi Alexandre, às 17h no Villa Donna;
- 14/05: Almoço com Alexandre Nascimento do Empório Santo Antônio de Tiradentes, às 13h no Café Pinhão;
- 15/04: Workshop “Segurança e Higiene Alimentar – Abordagem prática no cotidiano” com a nutricionista Fernanda Ferreira, às 14h;
- 17/04: Cinegastronomia Kids/Breno Lerner Escola Melhoramentos, ás 14h;
- 18/04: Palestra show com exibição Cinegastronomia “Estômago” (Europa Filmes) /Breno Lerner, às 14h no Espaço Meissner Hoff;
- 18/04: Sapecada às 19h no Pátio Vila Europa;
- 23/04: Workshop “Sabores da Nossa Terra” – Com os chef’s locais Sonia Kohen e Thiago Blanes, às 14h no Villa Donna Bistrô;
- 25/04: Lançamento editorial e workshop de Danielle Noce “Por uma vida mais doce”, às 14h no Espaço Dom Luiz;
- 26/04: Sapecada, às 18h no Pátio Vila Europa.
Fonte: ASCOM Prefeitura de Camanducaia
Fotos: Ricardo Cozzo